Escondidinho low carb couve-flor e carne moída
Escondidinho low carb
Ingredientes
1 couve flor grande ou 2 pequenas 1 xícara de leite (pode ser desnatado, vegetal ou outro) 2 colheres de requeijão ou creme de ricota (opcional) . 500g de carne moída ou outro recheio da sua preferência Molho de tomate (opcional) Queijo a gosto Sal, cebola e temperos ⠀ Coloque os cachos da couve-flor em uma panela com água para cozinhar bem. Enquanto isso, prepare o recheio. Eu geralmente refogo 1 cebola picada, adiciono a carne moída + temperinhos e mexo de vez em quando, em fogo médio/baixo. Experiente o sal e reserve o recheio. Quem quiser pode misturar um pouco de molho de tomate.
Quando a couve-flor estiver bem cozida, bata os cachos no liquidificador ou processador com o leite, requeijão e temperinhos até ficar bem cremoso. Coloque metade do purê num refratário pequeno untado com azeite de oliva ou manteiga, adicione o recheio (não usei tudo), fatias de queijo e a outra metade do purê. Por fim, salpique mais queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar (aproximadamente 40 minutos)